Поляна, покрытая густым ковром самых разных полевых цветов. То и дело пархают бабочки, стрекочат кузнечики, летают стрекозы и где-то шуршат мыши полёвки. Практически в середине бьёт ключ с чистейшей водой.
Недалеко от воды растёт одинокая ива, склонив свои ветви к самой земле.
Поляна с бьющим ключём
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12008-11-18 23:36:02
Поделиться22008-11-20 19:43:05
Тонкие ветви ивы всколыхнулись и показалась эльфийка, тихо ступающая по мягкому ковру из луговой травы. Оглядевшись, она подняла руки вверх и сладко потянулась. Напряжение из её тела ушло вместе с ощущением опасности. Она подошла к ручью и с удовольствием ополоснула лицо и руки.
Повязка на глазах намокла и теперь приятно холодила кожу. Диас потуже затянула узёл и поднялась с колен.
Сегодня ей предстояло впервые за несколько месяцев явиться в город, поэтому сердце в груди испуганно ёкало, когда она думала о том, что наткнётся на других эльфов или кого-то, кто знает истинное значение её татуировки.
Ненадолго Диас вернулась в своё убежище, чтобы взять шёлковый мешочек с деньгами, которые она украла у оборотня во время прошлой вылазки. Воровать она не любила, но, чтобы выжить, ни раз приходилось наступать себе на горло.
Окинув взглядом поляну, эльфийка направилась в сторону дороги.
/Кафе Vis-A-Vis/
Поделиться32008-11-23 12:47:09
/Кабак Гио Кобу/
Весь путь до её тайного убежища Диас думала правильно ли она поступает, показывая мальчишке его. Наверное, чувство родства и причастности лишало её всякого здравомыслия. Паренёк не производил впечатление злостного убийцы и предателя. Быть может его так же оклеветали, как и её когда-то.
Диас не требовалось оглядываться назад, чтобы знать, что эльф следует за ней. По этому поводу она не беспокоилась, но вот что она будет делать дальше? Проведя столько лет в одиночестве, она не представялала, как теперь запросто общаться с сородичем.
Главное сейчас привести его в порядок. Потом разберёмся со всем остальным.
Оказавшись на поляне, Диас остановилась.
- Надеюсь, ты достаточно заколён, чтобы вымыться там, - она указала в сторону бьющего ручья. Вода там была чистая, но холодная Сама эльфийка давно привыкла к ней, но не могла ручаться за этого эльфа. Он не выглядел так, будто всю жизнь терпел лишения. - Здесь никогда никого не бывает, поэтому тебе не о чем волноваться. Я отлучусь не на долго в город. Нужно купить тебе нормальную одежду и еды. Сегодня я как-то...не в настроении охотиться.
Отдав распоряжения эльфийка зашла в место своей начёвки, чтобы взять запасной дорожный плащ и снва отправилась в сторону города.
Поделиться42008-11-23 17:54:43
/Кабак Гио Кобу/
Дорога длинная и запутанная, Лейв только диву давался, как эльфийка не сбилась со следа еще в начале их долгого пути, сворачивая между оврагами, ныряя в сырую и промозглую лощину. Успевать за девушкой и стараться запомнить направление пути оказалось сложнее, Лейв просто шел, легкими и почти бесшумными эльфийскими шагами, с удивлением наблюдая за сгущающимся лесом, на встречу им стали попадаться вековые дубы, ели.
Наконец. они пришли. Лейв огляделся, подбирая плащ с тяжелым отсыревшим низом к самой груди. Он устал, сильнее чем казалось этой эльфийке. Устал так сильно, что готов был рухнуть прямо на холодную землю тут. Да, его не приучали к таким "походам", его холили и лелеяли, как дорогую хрупкую вещь, поэтому Лейв был сейчас напуган и подавлен. Он даже имя ее не знал, хотя зачем оно ему, если позвать ее он все равно не сможет никогда в жизни. Поморщился, когда предложили принять своебразную ванну. Вода действительно была не слишком приятна, но смыть с себя чужой запах, чужие касания хотелось больше всего, тело упрашивающе ныло. Лейв благодарно кивнул девушке, ни чуть не смущаясь разделся, пока эльфийка скрылась где-то в недрах своего жилища. После произошедшего, если и оставался в пареньке какой-то намек на смущение, то его просто подавило желание смыть с себя грязь.
Замечание про закалку вызвали у Лейва обиду и горечь от своей судьбы. Он не знал другой жизни, не знал каково это- просыпаться на рассвете под щебетание птиц, не знал вообще что можно быть таким свободным. Поэтому по вбитому в него инстикту подчинения полез в леденую воду, следуя указаниям эльфийки. Вода обжигала, холодная и чистая. Лейв окунулся с головой и вынырнул, отфыркиваясь. Оказалось, что это слишком великолепно, чтобы просто стоять на месте. Лейву захотелось нырять и плавать, пока онемение не перешло в приятную теплоту в кончиках пальцев.
В воде он стал уже забывать о случившемся, теперь ему элементарно захотелось есть.
Вот с этим были проблемы, есть в лесу было нечего, насколько мог судить парень, оглядевшись. Поэтому он просто забрылся с головой в ворохе сена и тряпья. служившего вероятно, кроватью для девушки и заснул чутким сном, кое как согревшись.
Поделиться52008-11-23 19:27:00
Диас устало остановилась на поляне и огляделась. Паренька не было видно. Эльфийка сбросила тяжёлые сумки на землю и прошла к иве, отодвигая ветви, и заходя внутрь. Посмотрев на спящего, она едва заметно улыбнулась.
- Горе луковое, - прошептала она, доставая из большой плетёной корзины плед и укрывая им эльфа. Положив руку на влажные волосы, она постепенно высушила их, чтобы он ко всему прочему не простудился, затем она положила новую, только что купленную одежду рядом с хозяином и вышла из под покрова ветвей.
Взяв одну из сумок она опустила её в воду, небольшой участок которой тут же превратился в лёд, после чего прошла к тому, что осталось, затем помыла руки рядом с глыбой и равернулась к хворосту.
Без проблем разведя костёр, она обработала и замариновала мясо для жарки. Разобравшись с ним, достала овощи и тарелки из убежища. Кортофель она поместила в угли, прочеее же стала нарезать в салат.
Постепенно опушку стал наполнять приятный запах жаренного мяса.
Диас очередной раз перевернула ароматные кусочки и пошла к озеру, попутно стягивая с себя одежду. Два кросса в город и обратно требовали немедленного смывания с себя городской пыли.
Поделиться62008-11-24 23:16:55
Он взрдогнул во сне от приснившегося кошмара, слишком долго он падал в некуда, слишком сильно у него сжималось сердце от страха. в нос ударил запах еды, жареного мяса и чего то еще. Лейв плохо разбирался в пище, он был не привередливым в ней. Ел все, что переваривал его желудок. Вздохнув поглубже, он услышал звук собственного жуледка, напоминающего, что пора бы его покормить. Сколько же я не ел..Все что мне удалось попробовать-то чай..у того китайца Воспоминания нахлынулс новой силой и Лейв мрачно переврнулся на спину, собираясь отгнать все пережитое куда подальше.
Он уставился в "потолок" жилища, азглядывая голвубые треугольнички крыши.Между прутьями и листьями проглядывало голубое небо, вода шумела неподалеку, листья шуршали, снова убаюкивая. Тело протестующее ныло, требуя продолжения отдыха. Но Лейв уже не мог заснуть. Оглядевшись, он заметил аккуратно сложенные вещи, замена его прежней. Парень нахмурился, его раньше одевал хозяин, который говорил ему во что и как одеться. Решила, что нашла игрушку.., хмыкунул про себя Лейв, натягивая
новенькую рубаху, чуть великоватую, как и брюки. Оглядев себя со всех сторон, льф нехорошо нахмурился. Ему совсем не хотелось начинать свою новую жизнь с такого уж слишком похожего из прошлого. Одежда от нового покравителя.
Теплый плед, которым он оказался прикрыт подошел как нельяз кстати, Лейв укутался в него и жмурясь, еще сонный и лохматый вылез на свет. Эльфийка как раз раздевалась, голое женское тело поразило бы Лейва если бы он не видел его раньше. Видел и не раз, в доме хозяина. Только это было совсем другое. Слишком красивое что-ли..Лейв не смел пошевелиться, так и стоя, как вкопанный и наблюдая за девушкой, иногда моргая. Зрелище было из разряда эстетичных, тех которым можно любоваться и любоваться. Что он и сделал, усевшись на берегу, как ни в чем не бывало, все еще кутаясь в теплый плед и жмурясь ото сна.
Поделиться72008-11-25 00:02:40
Диас, присев на прибрежный камень, неспеша сняла высокие сапоги с загнутыми, как у шута, кончиками, затем встала и стянула свою повседневную одежду, оставив её на камне. На землю полетели амулет и пара колец - неотъемлимый атрибут её костюма.
Опустив ступню в холодную воду, эльфийка почувствовала, как по спине пробежали мурашки. Она немного поёжилась, но вскоре зашла в воду по грудь и окунулась. Под водой она вынула шпильку из волос и серебряные пряди мгновенно распустились.
Девушка вынырнула на поверхность и немного поплескалась, чтобы не замёрзнуть.
Немного подзамёрзнув, она решила закругляться, да и накормить голодного эльфа нужно было.
Подплыв к берегу она заметила, что голодный эльф уже проснулся и, судя по всему, давно за ней наблюдает. На губах появилась лёгкая улыбка. Она вышла из воды и принялась одеваться.
Оказавшись полностью одета, Диас заколола мокрые волосы так, как было раньше и взмахнула рукой, что-то прошептав. От её тела и волос сразу повалил пар. Теперь она была полностью сухой.
- Ну что? - сказала она, подходя к костру. - Проголодался?
Наложив еды, она протянула тарелку своему новому знакомому.
- Угощайся.
Следом она наполнила свою тарелку и села напротив эльфа.
- И как мы будем знакомиться?
Поделиться82008-11-25 12:29:11
Лейв пошевелился, сгоняя онемевшеее оцепенение с тела, кутаясь еще сильнее в плед. Со стороны это выглядело смешно, эльф закутанный в плед с головы до ног. Вышла эльфийка так же неспеша и ничуть не смущаясь присутствия парня, от чего Лейву стало еще любопытнее чем прежде. Он видел, как девушка применила магию, стихийную. При этом так легко и непринужденно, словно просто орудовала ложкой.
Придвинулась ближе, что совсем не входило в планы эльфа, только этого ему не хватало. Проклятье, как же есть хочется...., эльф принял из рук тарелку, горячую и наполненную едой до краев. Желудок опять призывно заурчал, словно подбадривая Лейва к поглощению этого явства. Он так и сделал, обжигаясь, но упрямо жуя и глотая наверное, самое вкусное в его явство. Жевать он не успевал, просто глотал большие куски, ощущая как сытая тяжесть появляется в желудке.
На вопрос о знакомстве он пожал плечами. Он правда не представлял, как можно с ним общаться. Хозяин просто отдавал приказы, он выполнял. Если ему что-то было нужно, Лейв писал на пергаменте. Писать он умел. Научили в дестве, только вот на чем писать сейчас? Он огляделся и единственное что пришло в голову было написать все на песке. Эльф потянул девушку к берегу бьющего ключа, там его было не много,но все же.. Задумашись, все еще сомневаясь, стоит ли рассказывать девушке всю правду, Лейв написал пальцем на песке "Лейв" и немного подумав дописал: "Спасибо вам."Нельзя с ней оставаться, ни на минуту дольше, меня могут искать, вернее обязательно ищут..А значит они могут найти и ее, а что тогда будет, лучше не думать...Надо уходить, пока не поздно..
Поделиться92008-11-27 00:30:44
Девушка некоторое время сидела молча, наблюдая, как проголодавшийся эльф поглощает сготовленную на скорую руку еду. Было забавно видеть, как он спешит наполнить желудок, но Диас лишь слегка улыбнулась, не позволив себе рассмеяться.
Поразмыслив над её, Диас, вопросом, незнакомый эльф взял её за руку и повёл к берегу. На мокром песке всё выводилось более чем понятно. Эльфийка прочитала выведенное на земле и перевела взгляд на эльфа.
- Лейв значит? - она задумчиво замолкла на мгновение. - Приятно с тобой познакомиться. Я Диас. И не стоит меня благодарить. Я просто не могла пройти мимо и не помочь тебе.
Она поднялась.
- Многое хотелось бы у тебя спросить, жаль, что сложно получить ответы. К сожалению, я стихийный маг и не могу общаться с тобой на психологическом уровне. Ты всегда не разговаривал?
Она повернулась к новому знакомому.
Поделиться102008-11-27 23:25:30
Лейв грустно вздохнул на последний вопрос отвечать совсем не было желания, на него вновь накатила тошнотворная волна воспоминаний о том что было несколько часов назад и молодой эльф вздрогунл всем телом, нахмурившись еще сильнее. Больше что -либо рассказывать о себе Лейв не собирался, разве что один маленький нюанс. Теперь он отчетливо осознавал, что совершил какую то глупую ошибку, просто пойдя за этой эльфийкой. Зеленые глаза погрустнели и в миг стали непроницемыми, такими как у кукл.
"Мне уже никто не может помочь, я раб", быстро написал Лейв и задрав рукав новенькой рубахи подсунул под нос Диас клеймо хозяина. Мелкие иероглифы сплетались в причудливую вязь в виде цветка лотоса на молочного цвета коже запястья. Я собственность, вещь и что ты знаешь о помощи.. с горечью подумал Лейв, вздыхая и оглядывая девушку с головы до ног.
- И еще лучше тебе не знать, как я замолчал и что стало тому причиной, спать спокойнее будешь..
Ну все, теперь можно было и идти, куда подальше. Благорадности не требуется, значит пора топать от сюда и чем скорее, тем лучше. Куда идти?? Кажется город на западе..да определенно он там.., чутье эльфа подсказывало, что нужно идти именно в том направлении, за теми двумя соснами, что Лейв и сделал, направляя свои стопы в подсказанном сердцем направлении. Если мне удастаться выбраться от сюда, то было бы просто великолепно..
Поделиться112008-12-03 19:53:33
Эльфийка внимательно наблюдала за новым знакомым, улавливая малейшие колебания его ауры.
Он неуверен, боится чего-то...столько мельчайших оттенков душевного состояния, что я ничего не могу понять...
Вот Лейв вздрогнул от каких-то не самых хороших воспоминаний, и аура вокруг вколыхнулась и, как вода от прикосновения, пошла рябью. Диас склонила голову на бок, пытаясь понять, что же будет дальше. Она едва успела прочитать свежую надпись на песке, как эльф сунул ей под нос своё клеймо, метку принадлежности. Тонкие магические нити струились вдоль неё...
Тем временем Лейв написал ещё что-то и направился прочь от ручья. Девушка прочитала "прощальную" фразу эльфа и усмехнулась.
Да с такой детской наивностью он не выжевет или попадёт в рабство. Сегодняшний день это наглядно продемонстрировал.
Диас взмахнула руками, направив ладони в сторону удаляющейся фигуры и прошептала заклинание. В тот же момент из под земли вырвались корни и опутали ноги парня смертельной хваткой так, что он упал.
- Извини, Лэйв, я не могу тебя отпустить. Я прекрасно понимаю, что увещевания по поводу твоей собственной безопасности не помогут, поэтому пришлось применить силу. Ещё раз извини. Тебе на самом деле лучше побыть под моим присмотром. Ты же не хочешь попасть в ситуацию аналогичную сегодняшней?
Поделиться122008-12-04 22:53:35
Не успел Лейв пройти и пары метров, как его ноги опутали корни деревьев с такой силой, что эльф рухнул ничком на землю, едва успев подставить руки. Зло про себя выругавшись, он проклял эльфийку до первого колена, ожидать что она отпустить его просто так- ну что за глупости. Я мог хотя бы надеться, что она не станет лезть не в свое дело. Не вышло,- подумал Лейв, пытаясь все таки, встать или хотя бы перевернуться на живот. Лежать спиной к неизвестности было так же страшно, как и то чем владела Диас. Вот Лейв точно ни чем не владел, абсолютно и это сейчас добивало его основательно. Беспомощен, как ребенок. Трепыхаться Лейв передумал, когда сообразил, что чем сильнее ему хотелось на свободу, тем сильнее скручивались вокруг его ног корни. Лейв впервые в жизни очень захотел заговорить, рассказать этой самоуверенной эльфийке, что он думает по поводу такого хамского обращения с ним.
Кое как перевернувшись на спину, парень возмущенно хмыкнул, сдаваясь на милость победителя и развалившись на земле, закрыл глаза. На губах заиграла улыбка, Лейв определенно наслаждался ситуацией, к тому же все взвесив как следует, он пришел к выводу, что идти то ему некуда абсолютно. А тут красивое, упрямое и командующее парадом нечто. Да, жизнь преподносит порой такие подарки, что хоть держись. Поглядев изучающее на красивую эльфийку, Лейв только пожал плечами и еще раз хмыкнул, уже примиряясь с чужим решением.
А она ведь права, как никогда, - мрачно подумал парень, осознать, что ты не такой и свободный, как тебе того хотелось пять минут назад было тяжело. Допустим, девушка просто станет его другом, но вот что он может предложить ей в замен?? Лейв попытался вспомнить, были ли у него хотя бы какие то малейшие признаки магии, хотя бы что-то отдаленно напоминающее способность так же легко колдовать. Не выходило ничего, абсолютно. Управлять стихией, делать огненные шары, заставлять воду замерзать- список бесконечен, а он все равно ничего не мог. Хотелось выть от отчаяния. Может я не эльф вовсе- помесь, полукровка. Отброс. Что ж тем хуже для тебя самой, ты сама напросилась, но обузой я быть не желаю. Решительно кивнув в знак согласия, Лейв театрально закатил глаза и фыркнул, давая понять, что он все понял и уходить больше не намерен. И нечего так на нее пялится, еще подумает, что я ее откровенно разглядываю. Красивая, интересно, все эльфийки такие .. необычные…Да, это определение больше всего подходило девушке.