Обычный такой особняк.
//Описание будет позже.
Дом Маркуса.
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12008-11-08 23:07:25
Поделиться22008-11-08 23:30:19
Открыл дверь, осторожно положил книги на столик, разулся, ботинки отставил в сторону.
- Ванна там. - Рукой указал в сторону, где располагался коридор - Вторая дверь налево
Марк ушел вглубь квартиры и сел на кресло у окна. Тут же, рядом на полу стояла початая бурылка янтарноо вина. Воспоминания о случившемся в библиотеке нахлынули волнами. Марк беззащитно прятал лицо в ладони, плеци дрожали, но ровно до того момента, как в комнате появилась горничная. Марку ришлось снова стать хладнокровным.
А рука саднила все сильнее. Марк снял перчатку и псмотрел на порез от монеты. Бесполезная железяка умудрилась порвать вену. Обидно
Поделиться32008-11-08 23:43:11
Кир благодарно кивнул и прошёл в ванну, не замечая ровным счётом ничего - ни интерьера, ни сторонних звуков - открутил краны горячей воды и, быстро скинув вонючие тряпки, встал под упругие струи.
Дааа.. Так лучше...
Стоял долго, прислонившись лбом к кафелю, опустив голову и жадно глотая стекающие по лицу горячие капли. Потом, когда тело перестало лихорадочно дрожать - бессовестно воспользовался стоящими рядом бутылечками с шампунем и гелем для душа...
Из ванной Кир вышел довольный и чистый, на бедрах было намотано полотенце. Сторонним могло показаться, что теперь тело Кира окружает какой-то странноватый ореол, какой рисуют у тел небожителей...
Тонкий нюх приманил железный запах чьей-то крови. На какое-то мгновение глаза Кира мигнули лиловым, как у сломавшегося андроида, но потом всё вернулось в круги своя. Следуя запаху, эльф нашёл своего знакомого.
- Вы ранены?.. - "Я сказал человеку - Вы?..."
Эльф подошёл и опустился рядом на одно колено, протянув парню чистые узкие ладони.
Поделиться42008-11-08 23:53:35
- По своей же дурости. Мне бросили подачку. Так - мелочь. Монетка. Ну я и не удержался. Засунул монетку в мясо. - Снова несколько больших глотков из бокала. - Сначала в свое, потом в чужое.
Марк смеялся. Громко, хрипло, немного пьяно и неуместно. Но ему было все-равно. Плевать. Рассудок вновь начинал мутиться, но уже не от войны, происходящей каждый вдох внутри головы, а от выпитого алкоголя. После определенных событий Марк стал очень восприимчив к алкоголю. Сносило даже с нескольких глотков.
- И еще. Этикет этикетом, но раз вы мой гость - позвольте попросить вас. Не "выкайте" мне.
Поделиться52008-11-09 00:02:40
Эльф поглядел на человека из-под спавшей на лицо чёлки.
- Раз я твой гость, позволь и мою просьбу выслушать - не выкай мне... Не того я сословия. - ответ прозвучал чуть резче, чем хотел того эльф. Немного отрезвляюще. И вовсе не из-за сказанных слов, а из-за странной силы, прозвучавшей в голосе. - Эх вы, люди... - проговорил эльф со внезапной нежностью, - Что у вас за привычки такие - заливать душевную и телесную боль вином внутрь? Это же то же самое, что капнуть спиртом на открытую рану. Ведь только больней становится...
Не взирая на слабое сопротивление, эльф отодрал руки Марка от выпивки и, взяв их в свои руки, осторожно, даже несколько интимно погладил большими пальцами. Так гладят руки самого любимого человека.
Ха, а я, оказывается, наглый... Впрочем, кому как не мне, Старшему, быть напористым?
Отредактировано Kii'iarash (2008-11-09 00:06:14)
Поделиться62008-11-09 00:27:04
Марк задохнулся от странного ощущения. Давным-давно забытой нужности. Не сожалел об отобранном вине. Даже не пробовал шелохнуться. Только станная, неправильная, улыбка пересекла упрямые губы... Странные искры загорелись в доселе пустых глазах.
- Больнее? Да... Зато дальше зараза не пойдет - дезинфекция... - Марк нагнулся к Киру и прошептал на ухо - Повязка набедренная соскочила. Поищи что-нибудь в моем гардеробе.
Откинувшись назад в кресло Марк устало и немного с сожалением вытянул раненую ладонь из рук эльфа
Поделиться72008-11-09 19:38:58
Чёрт... Стыдно…
Кир порывисто-резко, как человек, которого застали за чем-то жутко неприличным, поднялся, придерживая клятое полотенце у причинного места. Со странным выражением эльф заглянул в глаза Марка и проницательно сощурился, опустил взгляд на его ладонь.
-Если позволишь, я залечу её. Когда найду что-нибудь... Рана вроде несерьезная, минута-другая – и всё чисто... - эльф чуть нахмурился, порывисто тряхнул волосами, обдав человека мелкими, будто дождевыми каплями и удалился в гардероб.
Забавный... И глаза у него очень красивые.
Привязанность всегда приходила в сердце эльфа, как горячий мёд из далёкой родины – мягко обжигая сердце... Сейчас он испытал то же чувство тепла. Где-то в горле появился тихий стон усталой радости.
О, нет... Только не это. Я ведь обещал себе, обещал... Да... точно. Обещал. Вот сейчас оденусь, вылечу мальчика и....
Эльф наугад достал первые попавшиеся чёрные штаны и рубаху, похожую на ту, в которой был сейчас Марк, только чёрного цвета. Всё удивительно подошло, только разве что немного висело – Кир костлявостью превосходил даже изящного Марка.
Привычно уже закатал рукава, сплел волосы в косицу - длинные пряди чёлки выбивались из колоска - и решительно вошёл в комнату.
Поделиться82008-11-10 00:35:38
Этим временем Маркус решил тоже переодеться. Однако не успел. Эльф застал момент, когда шелк рубашки плавно соскользнул с покатых плечей. На левом было небольшое тату - простой орнамент с руной. Обычно окружающих повергало в шок, что на спине Марка было такое количество шрамов. Старые, свежие, большие и маленькие, от огнестрельного и холодного оружия. Марк решительно не замечал Кира. Только лишь после того, как парень повернулся за футболкой, висевшей на ближайшем стуле, он заметил внимание листоухого...
- Прошу прощения за свое поведение. - В голосе звучало стальное сожаление. Марк одел старую футболку с изображением какой-то готической группы. Футболка была явно не по размеру.
"Теперь вопросы будут... Не люблю тело... Шрам на шраме. Если бы только их не было..."
- Ты говорил, что можешь рану...залечить?
Поделиться92008-11-10 00:51:19
Однако... Мальчику досталось.
Эльф чуть поёжился, будто волна прошла по плечам, рукам и длинным пальцам. Зачем-то вскинул ладонь к лицу и на какое-то время прислонил их к худым щекам.
Горячие... Хорошо...
Быстрый шаг, неуловимое касание пальцами, порыв ветерка - Кир оказался сидящим на коленах у ног Марка. И опять нежно взял руки в свои узкие горчие ладони, приблизил к ним лицо - губы горячо что-то шептали, глаза были закрыты. Было заметно, что радужка глаз эльфа светится сквозь веки. Была видна каждая красная прожилка. Когда дыхание коснулось кожи Марка, края ранки слабо засветились и лениво поплзли навстречу друг другу. Одновременно со сращением кожи краска, и без того весьма тусклая, отливала от щёк эльфа.
Стоило коже вновь стать здоровой, как эльф раскрыл глаза. Цвет глаз заметно потускнел, краска будто выгорела.
Всё?...
- Ну вот и всё... - эльф чуть растерянно улыбнулся, подняв на парня взгляд, но не спеша подниматься с колен.
Поделиться102008-11-10 01:13:17
- Что....Что ты сделал....Глупый... - Марк сорвался с места - Нет... Идиот тут я... Будто не видел... Ослаб, патлатый... Ляг, пожалуйста в кровать в комнате. Я принесу чай. Идиот, тварь... Использовал Кира... Быстрее...
Марк ветром унесся на кухню, порывшись в баночках, смешал сорта три трав, залил кипятком и принялся нашептывать на варево. Руки дрожали, в глазах стояли небъяснимые слезы. Марк вспоминал. Что-то интимное, тайное для окружающих... и такое тяжелое для него, Марка.
Руки грел стакан с отваром. Марк вышел в комнату, на мгновениее задержавшись в полосе света из окна.
Поделиться112008-11-10 01:23:40
А, Вель...
Эльф дождался, пока Марк выйдет из комнаты и там уже медленно, на четвереньках, дополз до кровати. Подняться, к собственному удивлению, на кровать он не смог, так и остался стоять - на коленях, сложив руки на кровати, чувствуя сильное головокружение и голод. Облизнул пересохшие губы.
ЧЁРТ!
Металлический привкус крови заставил Кира сцепить зубы и сжать кулаки до треска костей.
- Нет, нет, нет, нет-нет-нетнетнетнет!..
Глаза мигнули лиловым, зрачок сузился.
- Нет, не хочу...
Напряженной, с натянутыми мускулами, под набегом которых трещала даже сидевшая некогда широко рубашка, спиной Кир понял - Марк в комнате.
И резко к нему обернулся.
Поделиться122008-11-10 10:11:04
Марк заметил решительную перемену в новом знакомце. Внутри что-то предательски шевельнулось, как цервяк в старом, гнилом яблоке... Белые ухоженные руки осторожно поставили кружку на столик.
- Кир. Я здесь. Что-то случилось? - Голос Марка звучал глубоко, мягко, по-странному эмоционально.
Если по головедать, то не поможет, не факт даже, что сознание потеряет... А ведь мы с ним похожи, даже больше, чем могло показаться...
Марк осторожно подходил все ближе. Не напряженный, но готовый отразиь каждый удар. Как маг, паень понимал, что перед ним теперь аграссивно настроенная... Нет, не так... Озлобленная личность... А глаза какие... Не будь Марк умудрен опытом, то он бы испугался...
Поделиться132008-11-13 20:45:36
Кир молчал.
Уйди...
Не уйду.
Уйдииииии...
Молчал тяжело, неспокойно. Брови дрожали, глаза закрылись. Губы то расползались в надменном оскале, и тогда ресницы дрожали, будто какая-то сила всеми силами удерживала их, чтобы не подняться, то устало опускались, как у больного человека.
Я в тебе. Я есть ты. Ты никуда от меня не денешься, Кияраш. Без меня ты не протянешь...
Уйди... Быстрый, колкий взгляд на Марка. Его голос успокаивал. Обволакивал. Не сейчас... Я ещё дам тебе время... Дам... Уйди...
Да-а-ашь?.. Договор.
Кир схватился за голову, сжал кулаки, едва ли не вырвав из своей роскошной шевелюры пряди. Потом покачнулся, схватился руками за плечи близко подошедшего Марка, слепо шаря по его лицу взглядом.
Глаза усталые, ровно-лиловые, с тусклой молочной дымкой с судорожно расширившихся зрачках.
- Прости... Ты... Ты цел?... - Кир, шатаясь, оббежал мутнеющим взглядом Марка с головы до ног, убеждаясь, что следов крови и впрямь нет.
Хвала Велю... Точно... Нож же в ванной...
Сам того не заметив, Кир опрокинулся в глубокий тёмный обморок.
Поделиться142008-11-13 21:27:01
- Черт. Повезло, ничего не скажешь. - Марк поднял на руки эльфа и отнес его в комнату, положив на кровать. Пусть и выглядел мужчина неважно, но силы было в нем довольно много. Марк бережно погладил рукой волосы эльфа и сел на кровать рядом. Спрятал лицо в ладони. Пролетело несколько часов, которые оказались вечностью.. Секунды тянулись противным медом, почти ласковым, но приторным и неприятным. Маркус думал. О прошлом, о будущем, вспоминал то, что было. Чуть холоднее, чем просто зима. В сердце уже давно ничего не двигалось, а вот сейчас... Парень не мог поверить, что все так. Грудь рвало беспокойство и страх.. Было чуть-чуть страшно и неприятно... Внутри то мотеляить холод, то пекло болью. Марк сходил с ума, по-настоящему....
Поделиться152008-11-13 21:53:53
В обмороке эльф лежал спокойно и мирно, будто бы он забылся крепким сном. Не метался в бреду, не рычал сквозь клыки – копил силы. Ему чудилось, что он в полной пустоте и темноте. И это было…приятно.
Когда Кир пришёл в себя, он не выдал себя даже вздохом – следопытская привычка, чтобы зверь не учуял.
Глупо! – подумал Кир. – Я уже чёртову уйму лет не бывал в лесах…настоящих лесах… А привычки до сих пор…
Прояснившийся взгляд эльфа упёрся в человека.
Марк…
Кир дрогнул губами. Парень был тёмен лицом, очень задумчив. Явно пребывал не в этом мире. В прошлом?.. Похоже на то…
Надо же… А ведь мы с ним похожи, даже больше, чем могло показаться...
Не желая больше претворяться безвольной куклой, эльф звучно, до хруста в косточках, потянулся, похожий на большого ленивого кота, и закинул руки за голову, с задумчивой улыбкой, уже открыто, глядя на Марка.
Отредактировано Kii'iarash (2008-11-13 22:56:41)
Поделиться162008-11-13 23:52:27
- Добро пожаловать назад - Марк выпрямился. И огляделся. Чуть улыбнулся и закрыл глаза. Его лицо не выражало ничего ровным счетом. Но внутри была целая буря эмоций. Положительных. Странно. Парень давно уже такого не испытывал. Просто холодно уже не было. Наверно, будь Марк девочкой, то давно влюбился. Очень давно. С первого взгляда. Однако пол был препятствием. Жаль, возможно.. Но только не а случае Марка. Теперь, когда он видел все... Не оставалось ничего, кроме как испытывать некие братские чувства к ухастому.
Так спокойно, хорошо, и приятно. Он весьма приятен. Почти идеален.
Пламя горячей волной обожгло воспоминания. Марк рухнул на колени...
- Они погибли. Взрыв. Поезд. А я смог выжить. Глупо.
Поделиться172008-11-14 00:18:36
Эльф медленно стёк-сполз с кровати. Встал рядом на колени - не пытаясь как-то утешить, разлить мёд слов. Не поможет. Не затушит.
Как же он похож... На кого?... Вель... Не помню... Чёртова память...
Невесть зачем Кир осторожно, двумя пальцами приподнял подбородок парня и, приблизив своё лицо, спокойно заглянул ему в глаза.
Зачем он носит линзы?.. Спрошу. Позже. Сейчас это настолько неглавное...
- Не держи в себе. Я же вижу, чего это тебе стоит... - и осторожно коснулся лбом лба. - Выговорись. Хотя бы раз.
Поделиться182008-11-14 02:33:38
- Все было как обычно. Мать. Сестра. Дед. Я. Ехали домой. Или из дома. Не суть. Мы всегда путешествовали. Но в этот раз все не заладилось с самого начала. Но никто не обращал внимания. Помню поезд, вагон. Ехали домой или из дома. Взрыв. Все умерли. И я почти умер. Очнулся в черном мешке для трупов. Все думали, что я мертв. А я оказался жив. Только волосы сгорели, да ожог легких. А волосы потом отросли, только седые. А они думали, что я мертв. Оказался жив. Порвал мешок, попрощался с родными. И сбежал. А потом останки оказались у меня в подвале. Я руками рыл могилу. Как тела попали туда? Похоронил. Мать. Сестра. Дед. - Марк то и дело замолкал и сбивался. Истерически смеялся и почти плакал. Но в голосе все так же не было эмоций. Никаких. А глаза...немного потемнели, что стало заметно даже сквозь линзы, и, казалось, в них плясали огоньки. Огонь. Пламя.
Парень сидел, схватив эльфа за плечи, дыхание было лихорадочно-горячим, обжигающим. Сердце бешено стучало в груди, отзываясь болью, ужасом, скорбью. Волосы растрепались, но дела до них не было. Марк сидел перед Киром, глотая слезы. Горькие, соленые, жгучие.
Поделиться192008-11-17 17:26:47
Слова?.. Лишние. Словами не откупишься, не объяснишь всего, что чувствуешь.
Кир, который, как и всякий эльф, при прямом взгляде в глаза видел не только цветную радужку и угольный зрачок, на миг, на какой-то миг почувствовал то же, что чувствует Марк.
И прикусил губу, двинувшись к парню и обняв его. Так обняли бы брата. Сына. Внука. Конечно, не заменит, насчёт этого и мечтать не стоит, но...может...поможет.
Эльф пригладил дрожащей ладонью растрепавшиеся волосы парня, и тихо, почти беззвучно посоветовал:
- Закрой глаза. Отпусти...
Поделиться202008-11-17 17:46:05
Марк закрыл глаза и тихо застонал - выдавил из горла странный булькающий звук. Руки вновь взлетели к волосам. Плотно сжались губы. Марк пришел в странное состояние, близкое к норме, только немного более отстраненное.
- Кир, прошу прощения за поведение. Я вернусь сейчас. - Марк вышел из комнаты, а вернулся только минут через двадцать. Волосы мокрые, зачесаны назад и кажутся чуть длиннее и темнее, чем обычно. Самое удивительное - снял линзы. Глаза были странные, блекло-голубые с желтым ореолом у зрачка.
Поделиться212008-11-17 18:05:43
Голубые... Я так и думал...
Эльф к тому времени успел вернуть себе нож и флягу, и от нечего делать поигрывал сталью, любуясь отблесками. В странновато-сузившихся глазах отражались серебристые блики.
- А зачем ты носил линзы? - Кир крутанул нож на ладони, очень неловко, порезался и тут же принялся по-собачьи зализывать тонкий, короткий кровоточащий порез.
Чёрт. Какой же я неловкий. Стыдно, стыдно...
Поделиться222008-11-18 01:13:47
- Просто однажды мне сказали - ''Люблю твои глаза'' - совершенно серьезно прошептал Марк, губы снова изогнулись в попытке изобразить улыбку, однако получилось не особо. Парень лег на кровать и ради интереса затормозил время.
Вокруг - вязкий кисель. Нет звуков и красок. Только лишь ощущение кожи возросло в добрую сотню раз. Марк коснулся щеки эльфа с трудом подняв руку. Однако прикосновение вышло странно приятным. Обоим.
Не спеша отпускать время На коротком поводке Маркусу оно нравилось куда больше. Такое послушное, почти ласковое, родное. Никому до Кира Эм не показывал этого мира - по ту сторону относительно времени.
Поделиться232008-11-18 13:20:33
Это удивительно...
Кир улыбнулся, оглядываясь. Было странновато и от этого только более красиво, с точки зрения эльфа. Он шаловливо сощурился и, приблизив руку к губам, подул. Из лёгкого дыхания соткалась полупрозрачная, бледно-серая бабочка, точно призрак чёрной. Она трепыхнула крыльями и начала медленно кружить по комнате.
Взгляд Кира, прямой и задумчивый, не отрывался от лица Марка. Губы перестали улыбаться. Эльф с серьезным лицом чуть подался вперёд телом, коснушись пальцами руки Марка.
Поделиться242008-11-21 12:50:45
Чуть улыбнулся, совсем молча. И отпустил время на свободу. То радостно взбрыкнуло и заняло свое законное место. Парень все так же улыбался - было тепло. От стоящего рядом Кира веяло чем-то родным, невероятно знакомым.
- Вот так я умею, когда захочу. Но хочу редко. - Маркус коснулся рукой волос, зализанных назад. Не мешались впервые за день. Или за ночь. Пусть Эм умел играть со временем, но на деле с этим самым временем находился в натянутых отношениях. Игнорировал, забывал, ненавидел.
Пальцы Маркуса коснулись щеки эльфа и медленно проползли вверх. Пока не коснулись волос... И не зарылись в них с упрямой нежностью.
- Ты мне дорог, брат.
Поделиться252008-11-26 17:36:03
Эльф опустил вниз тяжелые ресницы, чуть разомлев. Ему нравились прикосновения Марка. Лёгкие, родные, странно-тёплые. Эльфу вдруг захотелось прижаться к Марку и тихо-тихо завыть…Не понятно от чего. Эмоции копились в груди, разрывали грудную клетку, дыхание с трудом проходило сквозь них. Замирало. Задумывалось.
Киру нравились прикосновения Марка… И…ему хотелось их продлить. Он не видел в этом ничего порочного. Всё, что подсказывает сердце – естественно и красиво…
- Марк...
[i]Ты мне тоже дорог… Пожалуй, даже больше, чем ты думаешь, Марк. Меня это пугает… Но мне это нравится. Ты… что-то большее. [/i]
И эльф приблизил своё лицо совсем близко к лицу парня, так, что их дыхания скрещивались – лёгкое улыбающееся Марка и тихое, немного прерывистое Кира.
Сухими, обветренными губами…
Отпрыгнет… Испугается, не поймет. Вель, я забыл - он же человек… Ах… Поздно.
…Кир поцеловал так нежно, как только мог. Так целуют первенца счастливые родители, так возлюбленный будит свою любовь утром первой ночи, так мать благословляет дочь, как солнце гладит котенка...
Я нашёл тебя.
Поделиться262008-12-06 20:18:21
Холод отступил. Чтобы вернуться через несколько вдохов с новой силой... А пока... А пока - Рай. Как одиночество, деленное на двоих, будто бы и не было ничего до... А после и быть не может... Марк чуть дрожал, несмело, неумело отвечая. Гулко билось сердце, то прерывая ход, то делая по два удара вместо одного.
Вот тут и пришла вся боль. ВСЯ. Бесконечность сжалась в точку, взорвалась с бешеной силой, не щадя сминая сознание Марка. Парень крупно задрожал, чуть отстраняясь от Кира. Глаза лихорадочно мечуться, а взгляд не может зацепиться ни за что.
В мгновение эмоции стерлись с лица Марка, взгляд стал колючим, холодным. Не взглядом Марка.
-- Эй, ты! Тварь ухатая! Что ты себе позволяешь?! -- Голос ннапоминает шипение. Высокий, холодный, надменный.
Поделиться272008-12-15 19:33:28
Кир отшатнулся, испуганный, ничего не понимающий, бледный.
Мимо. Всё мимо. О, Вель, за что ты так жесток с эрухини?... Нам ведь много не надо. Чуть-чуть счастья, понимания... Кир. Возьми себя в руки!
- М-марк... - запинаясь, произнес эльф. С трудом, сжав зубы, взял себя в руки, отважился, собрав мужество, заглянуть в глаза человека долгим изучающим взглядом.- Марк?
Эльф, прищурившись, заметил что-то...неестественное...но родное.
И тихо выдохнул:
- Ты?..
Поделиться282008-12-16 11:59:48
- Ни в коем разе, ухатый! Это я - твой дружок-педик. - голос искренне-ненавидящий. В окно стучится ветка ясеня, светит солнце с тусклого неба. Совершенная апатия.
- Ах, я так люблю тебя, Кирри, малыш! - то, что некогда было Марком, садится на пол и глумливо тянет руки вверх, к Киру, но, вдруг все оттенки чувств пропадают из голоса, остается только металлически-пустой остов.
- Еще раз прикоснешься к нему... Я уничтожу его. Изнутри.
Поделиться292008-12-16 12:11:03
Кир попятился.
Ха-ха!.. А хуннус-то хорош!.. Так тебе дать оплеуху. Привык уже, что от одного твоего взгляда мороженое тает?! А вот получай!.. Ха-ха-ха!..
Заткнись... Богами молю, заткнись же ты...
Кир попятился сильнее. Хребтом стукнулся о стенку. Не заметил. Шагнул в бок.
Бежать? Ну-у-у... А мне тут так понравилось... Жить бы тебе в тепле-уюте. Ну, подумаешь, убьётся какой-то там...
- Не смей... - прошипел эльф то ли своей второй личине, то ли...второму Марку. Руки сжались в сухонькие кулочки, Кир поднял их к глазам и едва удержался, чтобы не сплюнуть. Слабак...
Ну а теперь давай. Как я тебя учил!..
- Не смей. Я уйду. Только не трогай его... - чётко чеканя каждое слово, проговорил Кир. И твёрдой, кошачьей походкой направился к выходу. Только фиолетовые волосы спадали на лицо. Чтобы никто не видел глаз. У эльфов глаза могут сказать слишком о многом...
Взрослеешь...
Заткнись...
====> Улица.
Отредактировано Kii'iarash (2008-12-16 13:02:43)