Переплетение судеб: Последняя война.

Объявление

Переплетение судеб
Cюжет
Правила
Реклама
Анкеты
Администрация: Сона Хавенхайт, Афина.
День недели: Пятница
Время: 7:00 - 12:00
Дата: 5 февраля 2027 года.
Погода: Выглянул солнце, но морозит.
Итак, добрая Сона...: Блин! Ну играем уже, Играем! Сона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Переплетение судеб: Последняя война. » Штаб ополчения » Городская библиотека

Городская библиотека

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

- Маркус Фредерик Кляйн. Улица Независимости. Дом 15. Телефон?... 345943967... - Марк остановился совсем рядом с андроидом. Его глаза внимательно следили за движениями. Пальцы немного нервно теребили застежку молнии. Со стороны даже такое поведение казалось изящным и подобающим. Каждое движение Марка было плавным и спокойным, немного "женственным", но тем не менее радовало глаз. Мимолетно отметив, что в комнате душно, парень расстегнул куртку и поправил жабо на рубашке. В общем Марк производил впечатление аристократа века эдак восемнодцатого. И по манерам, и по внешности.

32

Воспринимающая на слух слова Ния заносила то, что говорил Маркус напрямую в базу данных. Закончив с формальностями, она обратилась к молодому человеку:
- Будьте добры, положите книги сюда. - андроид указала рукой на стол рядом с клавиатурой, где уже лежал том, принесённый Владимиром Ильичом. - Я должна зарегстрировать, что именно вы сегодня взяли.

33

Марк положил книги на указанное место и осторожно погладил книги по корешкам. Это движение не укрылось от глаз Нии. Книги - это единственные друзья Марка, которые его никогда не предавали, не бросали. Равно как и он их. Полное уважение, полное понимание со стороны Марка, делали порой его маньяком. Будучи хранителем домашней библиотеки, Марк научился многому. Пусть литература, в основном, была технической (справочники, словари) и филосовской, парень почерпнул много знаний и информации о практических умениях. В основном, благодаря книгам, парень и выжил. Но, когда было прочтено все дома - пришлось пользоваться публичными библиотеками.

34

Короткий взгляд, брошенный Нией на пальцы Маркуса, погладившие книги ничего не выражал, хотя она и заметила, каким нежным и в чём-то даже интимным был этот жест. Она по очереди вынула из каждого тома магнитные карты, зарегистрировала их и, вернув карты назад, протянула книги молодому человеку.
- Возьмите. - Ния посмотрела ему в глаза, изобразив на лице улыбку.

35

Владимир Коснулся локтя Маркуса и бросил в его сознание мысль - Ваши стихи, мой юный друг, производят хорошее впечатление, но недавняя демонстрация силы была....ммм..неуместной, мне так показалось. Произнося это, он смотрел на Афи, слегка улыбаясь.
- Знаешь, Афина, по-моему этот парень весьма похож на тебя  - Улыбка стала чуть шире - Такой - же любитель поиграть мускулами.
Когда Ния протянула книги Маркусу, Владимир повернулся к ней и переклонившись через стол произнёс:
- Ния, деточка, помниться у тебя была занимателььная книга - "История Второй Мировой в лицах" оберфюрера...как там его...Грюгвальда, надеюсь её уже вернули?

36

Услышав слова Владимира Ильича по поводу демонстрации силы Афина тихо рассмеялась и похлопала его по плечу.
- Да ладно тебе, батяня, я же только по делу, - Она подняла ладони, догадываясь, что он скажет на это - Да я знаю, сейчас начнёшь рассказывать дескать "Любой вопрос надо стараться решить миром" - Она замечательно спародировала голос Ильича -"И ни в коем случае не ввязываться в драку", знаю я всё это....
Чтож, Афи действительно была не из разряда тех, кто заморачивает противника разговорами.

37

Марк взял книги в руку и почти трепетно прижал фолианты к груди:
- Спасибо, леди. Книги я верну завтра или послезавтра. - Да, читал парень феноменально быстро, почти не прилагая усилий. Научило время и опыт.
В голове раздался голос Ильича. Марку немного не понравилось, что его "считывают", будто записку лежащую на столе. Парень ответил странной мыслью "Та сила внутри. А быть постоянно закрытым - сложно. За стих спасибо. Но я доже не помню о чем он..". Марк посмотрел в сторону и постучал пальцами по обложке верхней книги

Отредактировано Маркус Кляйн (2008-04-08 00:39:48)

38

Когда Владимир спросил насчёт интересующей его книги, Ния как раз отдавала Маркусу выбранный им для чтения трёхтомник.
- "История Второй Мировой в лицах" Грюгвальда... - повторила она, копаясь в своей памяти,- да, Владимир Ильич, уже вернули. Принести вам эту книгу?
Вставая из-за стола, она чуть кивнула головой в ответ на слова, сказанные Маркусом, и произнесла:
- Пожалуйста. Не обязательно так быстро, просто попрошу вас не затягивать. До свидания.

39

- Всё-то ты знаешь, Афи, да только выводов из этого правильных не хочешь делать. Ведь насилие порождает только ещё большее насилие... -   Владимир покачал головой, понимая, что седовласую воительницу не переубедишь.  "Прочитав" ответ Маркуса он слегка поёжился и ответил, теперь уже вслух:
- Силу можно направить на созидание, а не на пустую показуху.... - Он вспомнил те времена, когда после первого нашествия все дружно, забыв о разнице в  расах и способностях, отстраивали город. "Хорошее было время..." подумал он. От воспоминаний его оторвал голос Нии. Владимир широко улыбнулся библиотекарше и кивнул
- Да-да, конечно, я давно хотел прочитать эту книгу, да вот никак не получалось.

40

Ния вышла из-за стола и бесшумно переступая босыми ногами по паркетному полу направилась в соседний зал, где на стеллажах располагались тома документальной литературы и частью мемуары. Взяв нужную книгу - она находилась невысоко, библиотекарша вернулась к своему столу и села за компьютер. Доставая магнитную карту из держателя на обороте обложки, она сказала Владимиру:
- Я регистрирую её на ваше имя.
Потом провела карту через устройство  и вернула её на место - механическое действие, проделанное Нией не одну сотню раз - затем подтолкнула книгу кончиками тонких бледных пальцев ближе к краю стола.
- Всё сделано, можете забирать, Владимир Ильич, приятного чтения. - он, как постоянный посетитель, был знаком ещё со стариком-библиотекарем, и Ния переняла эту фразу от своего прежнего хозяина.

41

Афина тихо засмеялась и похлопала Ленина по плечу.
- Эх, Владимир Ильич..... Такая уж я есть, и уж не думаю, что изменюсь в ближайшее время - Он посмотрела куда-то в сторону. Потом, стянув перчатку, принялась изучать свою ладонь, и даже Ильич не смог-бы понять, о чём она думала.
  - Слушай, Ния, - Произнесла она после минутной паузы - Не против, если я тут поживу немного? Может помогу чем, если надо...

42

Владимир взял книгу со стола и улыбнулся библиотекарше.
- Спасибо, Ния, ты так-же любезна ка старик Франсуа, пусть земля ему будет пухом - Он вздохнул и покачал головой - Верну как только прочитаю, просто интересно, как этот немецкий пройдоха исказил реальные факты.
Ильич перевёл взгляд на Афину, и хотел было чтото ей сказать, но передумал. Отойдя на пару шагов от стола он обернулся к присутствующим и коротко прклонился.
- До свиданья, товарищи! - Он щёлкнул пальцами и беззвучно исчез.
----» Лес » Озеро

Отредактировано Владилен (2008-11-18 00:27:29)

43

Стало прохладнее, а может Марку просто показалось. Его волосы будто бы перебрало ласковым прикосновением ветра. Сразу вспомнилось лето, наверно море. Марк прижал книги к груди, а вокруг немым хороводом кружились картинки-воспоминания. Небо, ярко-голубое. Взрыв, удущающе-разрушительный. Тьма, пронизывающе-пустая. Кровь, не имеющая вкуса и запаха. Страх, который разлагал душу на кусочки. Пустота. Сожаление. Симпатия. Боль. Смерть. Марк резко, порывисто вдохнул и уставился в пустоту перед собой, его глаза не видели, уши не слышали, парень будто попал в параллельную вселенную. Личную, без права на одиночества. Фантомы и образы обступали все ближе....
Марк сидел на стуле, но не замечал, как губы шепчут непонятные слова.

44

Афина махнула рукой Ильичу
- Бывай, старик, как-нибудь заскочу к тебе! - Успела она выкрикнуть уже исчезающей фигуре. Владимир её услышал, она была в этом уверена. Тут её внимание привлёк Маркус, как-то странно сгорбившийся на табуретке и чтото бормочущий. "Пусть-те сидит...ничего с ним не станеться" подумала было Афи, но потом решила потревожить его, кабы не случилось чего... Она подошла к Марку и потрясла его за плечё.
- Эй! Мил человек! Ты чего это тут учудить решил? Только попробуй чтото здесь испохабить и я тебе пооборву всё, что висит где попало!

45

Квартал развлечений --> Ресторан

Зайдя в библиотеку, Люсин обратил, что тут гораздо больше книг, чем в той библиотеке, которую он посещал до этого. Не обращая внимание на пару которая чем то занималась. Хотя он обратил, что один из этой пары был андройд. «Странный вкус был у создателя этой машины, зачем-то понадобилась же создавать эту боевую машину в виде женщины». Через некоторое время он все-таки решил, что есть в этом рукотворном создании уникальная изюминка.
Подойдя к девушки, он обратил внимание на то, что у неё был совсем не живой взгляд, а кок то стеклянный как будто это был взгляд куклы. «Ведать тоже какой нить андройд». Реши подшутит и заодно проверить, чувствует ли этот андройд прикосновения чего-либо.  Он направил тонкую струю холодного воздуха, это струя начала аккуратно и нежно ползти по телу как змия. Со стороны практически не было заметно, как девушку обволакивает тоненькая струйка воздуха. Немного не выдержав, Вор начел подхихикивать, как напакостивший ребенок пытающийся себя сдержать.

46

"Убежище вампиров » Дом Винсента"---->

Всё так же как и когда
«Некоторые вещи не меняются, но становятся другими, интересно когда это утверждение применимо к местам. Вроде ощущения те же, а место немного другое»
Всё увиденное им в библиотеки он броско откаментировал
- Цирк
Тихо пройдя мимо посетителей к стойке, за которой стояла явно не живая, но и не мёртвая библиотекарша-андройд. Винсент снял очки и кепку, встряхнув её от снега попавшего на неё.
- Здраствуйте – обратился он – Меня интересует любая доступная информация о событиях связанных с открытием портала. Подойдут любые источники, но, конечно же, хотелось бы по достовернее, буду очень благодарен если мая просьба будет выполнена побыстрее – голос его был размерен, деловит и спокоен. В таких разговорах он всегда пытался быть вежливым и не привлекать излишнего к себе внимания, хоть и вопрос был не из разряда прошения учебника истории за 5 класс.

47

- Да, конечно, оставайся, если это будет тебе удобно,  - ответила Ния в ответ на вопрос Афины и перевела взгляд на старого вампира.
- Спасибо, Владимир Ильич. До свидания.
В это время Маркус отошёл в сторону, исчезая из поля зрения Нии, но она продолжала его чувствовать, как и остальных посетителей библиотеки. "С ним что-то не так..." - подумала библиотекарша, анализируя его ритм сердцебиения и дыхания, и встала со своего места. Но тут подошёл новый посетитель, и Ния была вынуждена обратить своё внимание на него, тем более, что к Маркусу направилась Афина, обещавшая ей помочь. Не присаживаясь, библиотекарша поприветстововала подошедшего:
- Добрый день, чем могу... - и тут же почувствовала, как что-то движется по телу, проникая под чёрное строгое платье, и тут же посетитель начал тихо смеяться. Спокойным тоном, не меняя выражения кукольного лица, Ния сказала, глядя ему в глаза:
- Прошу вас прекратить ваши действия или я буду вынуждена вызвать охрану. - такое применение силы нельзя было назвать достойным, и неизвестно, насколько далеко способен зайти этот молодой человек.Тут же она почувствовала приближение следующего посетителя, и затем уже услышала его едкий комментарий.  "Ещё одна сложная личность." - андроид посмотрела на вампира - а то, что это именно вампир, сомнений у неё не было, она чётко анализировала поступающие к ней данные. Поток воздуха змеёй шевелился под платьем, но это не смущало библиотекаршу, хоть и было несколько неприятно.
- Добрый день. Конечно же, интересующая вас информация у нас есть, как в печатном варианте, так и в цифровом. Что для вас будет удобнее?

48

За свою сравнительно долгую жизнь он так и не научился работать с электроникой, ну разве что с мелочами. Конечно, в другом любом случаи он прошёл бы мимо повинуясь эгоистичной натуре, но сейчас ему нужна была информация.
«Цирк»
- Парень – обратился он к Wor’у даже не оборачиваясь – оставь свои пустые эксперименты, здесь всё таки библиотека – он поднял указательный палец вверх и добавил – Не стоит нарушать покой книг – всё так же смотря на андройда Винсент продолжил – Пожалуйста, в печатном.

49

"Охрану?....хм.... в качестве охраны могу побыть и я" Афина тихо засмеялась. А что, навешать по шее, очередному зарвавшемуся мажку было-бы для неё настоящим удовольствием. Она отошла от Маркуса "Ничего с ним не случиться" и стала за спиной у Вора, вертя в ладони перчатку. На Винсента, которого она знала лишь мельком, она не обратила ровно никакого внимания.

50

- Хорошо. - Ния пристально посмотрела на Винсента, анализируя внешность. Нет, в её памяти его не было, соответственно и в библиотечной базе данных тоже. - Будьте добры, ваше полное имя и место проживания. Я занесу вас в нашу базу.
Библиотекарша вновь присела за свой древний как сама библиотека, стол, входя в систему. Её глаза потеряли какое-либо выражение, зрачки расширились, скрывая коричнево-красную радужку. Ния была готова работать с поступающими данными. Однако она заметила, как Афина подошла к тому посетителю, который решил подшутить над ней, и встала за его спиной. Тут же назойливый поток воздуха дёрнулся, сворачиваясь вокруг её ноги, и распался.

51

Винсента немного раздражало, что повисла такая напряженная ситуация из-за совершенно безобидного ребячества, но слава богу уж вроде Вор опомнился и нелепая шуточка прекратилась. Винсент надеялся, что народу здесь будет не много и он спокойно всё разузнает и смоется, новые знакомства ему были ни к чему.
"Придется раскрыться"
- Винсент Бернелли, 249 лет, Станция Vaugirard, дом №9. Что-нибудь ещё? – в его голосе звучала явная неохота это «что-нибудь ещё» рассказывать.

52

Мгновенно сканируя файлы, Ния не нашла данных об этом посетителе, поэтому оформила новый абонемент. Возвращаясь к реальности, библиотекарша посмотрела на Винсента и растянула бледные губы в подобии улыбки.
- Нет, спасибо, этого достаточно. Вы предпочтёте взять выбранные книги домой или воспользуетесь читальным залом? - Ния встала из-за стола, слегка опираясь на его край - почти человеческое движение - и сделала шаг в сторону, готовая к дальнейшим действиям.

53

Андройд приветливо улыбнулся, хотя улыбкой это можно было назвать разве что с сильной натяжкой.
- С собой – резко ответил он – И можно побыстрее, я тороплюсь – немного грубовато выразился Винсент.
Библотекарша уже собралась идти выполнять его просьбу и даже встала, сделав шаг в сторону стилажей с мириадами книг. Он же в свою очередь уже приготовился уходить одев кепку и очки, мысленно прикидывая следующие действия.
"В маё время андройдов, конечно, не было, но и тогда и сейчас равботают здесь приветливые служащие"

54

Он встал, медленно сделал пару шагов и почти было упал, но успел схватиться за предплечье Афины. Было непонятно, чего хочет или что чувствует сейчас Марк. В его глазах растаяла последняя надежда, последние эмоции стерлись с лица. Все пласты реальности подтянулись к Марку, будто бы тот был кукловодом. Едва слышный щелчок, вокруг Марка образовалось нечто, напоминавшее кокон из пустоты. Тонкие пальцы чуть сильнее сжались на предплечье Афины. И лишь она почувствовала, как броня прогибается под прикосновениями.
На лице Марка расплылась хищная улыбка, обнажившая передние зубы, которые чуть влажно блестели в электрическом свете библиотеки.
- Мммм, каааакой контингент! - Голос Марка стал грубоватым и непривычно хриплым. - Эй ты, в кэпке! дай поносить, а? - Парень засмеялся собственной "шутке"

55

- Побыстрее – как можно спокойнее сказал он библиотекарше
"Какой наглый человечек"
Давно Винсент не слышал таких непочтительных речей, обычно дело просто не доходило до того, что оппонент вообще успевал открыть рот. Город все-таки новый и не хотелось устраивать драку, тем более в культурном месте и он решил подождать дальнейших действий, но на всякий случай навёл защиту. Сейчас было не его время и он был не так силён, да и в случаи ранения максимум бы смог телепортироваться домой.
- В магазине найдёшь такую, умник – всё так же не оборачиваясь сказал он и бросил монетку в сторону парня – отдашь как сможешь.

56

- Конечно, господин Бернелли, подожите секунду. Я принесу книги сюда, пока можете присесть. - Ния вытянула руку, указывая в сторону скамьи, стоящей недалеко от её рабочего стола и направилась в сторону стеллажа с нужными посетителю книгами, находящегося в соседнем зале. То, что произошло следом, несколько насторожило чуткие искусственные рецепторы библиотекарши, но она всё равно дошла до стеллажа и подобрала нужную Винсенту литературу, как всегда воспользовавшись приставной лестницей. Вернувшись, она увидела, как Маркус стоит, вцепившись в Афину и между ним и Винсентом назревает конфликт. Стараясь отвлечь внимание на себя, она сказала, кладя стопку книг на стол:
- Прошу подождатьещё немного, я оформлю книги в ваш абонемент. - и добавила, садясь за стол и посмотрев на Маркуса, - господин Кляйн, вам нехорошо? Присядьте, прошу вас. Возможно, вам нужна помощь?
Учитывая экстреность ситуации и стараясь не допустить открытого конфликта между посетителями, Ния быстрыми точными движениями разобралась с магнитными картами, вложенными в книги, и придвинула их к вампиру.
- Всё готово.

57

- О-ля-ля! Великолепно! - Губы Марка растянулись еще сильнее, придавая парню почти безумный вид. Или это был уже не тот Марк, которого все знали? Возможно. Рука поймала монету мизерным достоинством и с силой сжала. На мраморный полупала пара капелек крови, от которой распространялся невероятно чарующий запах. Толи лаванда, толи миндаль.
- Послушай меня, Винсент, или как там тебя. - Улыбка стала гораздо шире и почти ласковой. Однако обмануться способен только лишь полнейший кретин. Марк приподнял верхнюю губу в манере бродячих собак. - Отдаю прямо сейчас. - Рука парня взметнулась, посылая манету в полет. Железный кругляшок легко обошел защиту и ушел на пару сантиметров вглубь плеча Винсента, породив в груди Марка странный клокочущий звук, чемто напоминающий рык, однако этот звук задумывался как смех.
- Отнюдь, милая, мне очень хорошо. - Выдавил Марк в ответ Ние.

58

Ния с расширившимися зрачками отслеживала каждый миг полёта монетки, рецепторы искусственной сетчатки бордовых глаз отмечали каждый её поворот, предугадывая траекторию. Она вскочила со своего места, перегибаясь через стол и протягивая тоную руку, покрытую бледным латексом кожи и сказала чётко и громко:
- Осторожнее!
Не имея боевых способностей, она не смогла предотвратить то, что монетка врезалась в плечо вампира. Маркус вёл себя странно...
- Возможно, но вы в общественном месте, - высокий голос был спокоен, но в нём чувствовалась какая-то лёгкая дрожь, приданный Ние создателемслегка растерянный вид сейчас придавал ей некоторую беззащитность.

59

Афина опоздала на сотую долю секунды, что было для неё непростительной медлительностью.  Едва монета начала полёт Афи уже перехватила руку Маркуса и вывернула её за спину. Затем коротким резким движением ударила его по щиколотке, сбивая с ног. На пол они упали вместе, Маркус - лицом вперёд с обеими руками, заломленными за спину и Афина - верхом на нём, прижимая его ладони к лопаткам. Она чувствовала, как маг пытаеться вырваться, новсё-таки его силвы было недостаточно, чтобы перебороть боевого андроида.

60

Винсент уже начал явно чувствовать личную к себе неприязнь Маркуса, но всё так же решил не предавать значения. Ния поставила книги на стол. Холодная медяха впилась в такую же холодную плоть вампира.
"Раздражает"
Он молча вынул монетку, пара капель крови упали на начищенный пол, Винсент улыбнулся и облизал монету, затем взял книги и положил их в сумку.
- Премного благодарен, надеюсь буду у вас почаще, хотя учитывая сегодняшний инцидент, я бы посоветовал вам получше выбирать клиентов. А что до тебя – теперь он повернулся к Маркусу – Ты привлёк маё внимание – он раскланялся.
Договорив Винсент резко телепортировался на пару метров вперёд, выхватил из сумки нож, но это уже не требовалось ибо Афина и сама неплохо справилась, применив грубый и весьма эффективный приём. Повисла небольшая пауза.
- В былые времена мы таких четвертовали только за взгляд в нашу сторону – голос был по-прежнему спокоен, он пытался пробиться в разум парня и успокоить его, подчинив сваей воли – Молодец – бросил он взгляд на Афину - Знай сваё место – Винсент отступил и спрятал нож. Хорошо, что рана была не глубокой и уже потихоньку затягивалась. Сейчас его глаза начали полностью заливаться кровью

Отредактировано Vincent (2008-04-13 22:00:16)

Вы здесь » Переплетение судеб: Последняя война. » Штаб ополчения » Городская библиотека