Переплетение судеб: Последняя война.

Объявление

Переплетение судеб
Cюжет
Правила
Реклама
Анкеты
Администрация: Сона Хавенхайт, Афина.
День недели: Пятница
Время: 7:00 - 12:00
Дата: 5 февраля 2027 года.
Погода: Выглянул солнце, но морозит.
Итак, добрая Сона...: Блин! Ну играем уже, Играем! Сона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Переплетение судеб: Последняя война. » Штаб ополчения » Городская библиотека

Городская библиотека

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Библиотекарша уловила резкое движение вампира, вынимающего нож. Ситуация становилась угрожающей, немногие посетители библиотеки, сидящие за столами, смотрели в их сторону, некоторые хватались за мобильные телефоны.
- Извините за произошедшее, господин Бернелли. Но клиентов я не выбираю, эт общественная библиотека. - Ния выпрямилась за столом. Лежащий на полу и придавленный Афиной Маркус пытался вырваться, но у него это не получалось. "Зачем он так?" - подумала андроид, глядя на них, потом переводя взгляд на Винсента. Ситуация, похоже, приходила в норму.

62

- Сволочь! Слезь с меня! - Марк застонал и напрягся, однако этого оказалось недостаточного, чтобы скинуть двусоткилограммовую железную тушу.
В голове же Марка царил хаос, цветное сплетение тонких нитей, которые терпеливые пальцы трезвого рассудка расплетали на отдельные пряди. Будто бы влюбленный парень перебирал непослушные волосы возлюбленной. Нжные прикосновения вводили состояние в норму. И, вскоре, Марк замер под Афиной и, довольно тихо произнес: - Прошу прощения, слезьте с меня. Довольно тяжело. - не осталось и следа от странного поведения. Марк попытался приподняться, но ладонь скользнула по собственной крови. К всеобщему удивлению парень принялся невозмутимо зализывать рану.

Отредактировано Маркус Кляйн (2008-04-13 22:23:24)

63

Когда состояние Марка больше не вызывало опасений Афина отпустила его и поднялаь на ноги. И когда всё вроде успокоилось опасения начал внушать вид Винсента - Афи не раз видяла ярость вампиров, и как она выглядит, поэтому она подошла к Винсу и положила ладонь на его плечё.
- Успокойся, сын ночи, здесь не место, для выяснения отношений.... пожалуйста, не заставляй меня применять силу ни к тебе, ни к магу.... - Она проявила воистину удивительное для неё спокойствие и выдержку, хотя стыки брони, тускло засветились красным, что означало только одно - готовность к полной активации особого боевого режима(ОБР)

64

Изменившийся тон Маркуса несколько успокоил Нию, но то, что он принялся слизывать кровь, выдавало всё же некоторые странности. Библиотекарша всё же вышла из-за стола и подошла ближе к Маркусу, присела рядом. Видимых серьёзных повреждений не было, но кровь продолжала идти. Зная, как всё-таки хрупка человеческая плоть, Ния спросила мага:
- Извините за настойчивость, но возможно вам нужна помощь?
Афина, подошедшая к Винсенту, излучала энергию, ясно ощущаемую Нией, но воительница была настроена поддерживать порядок, так что это не беспокоило библиотекаршу.

Отредактировано Ния (2008-04-13 22:40:46)

65

- Беспредел – ехидно заметил Винсент
"И это в таком городе как Париж. Да, романтики никакой. Страшно подумать что тут в глухих подворотнях творится, и правда гниющий город. Люди опаснее демонов"
- У вас тут всякая нечисть бродит, а вы даже между собой разобраться не можете – он бросил вылизанную монетку на пол перед Маркусом – Держи сувенир. В следующий раз твоей крови будет больше.
Винсент поправил сумку и опустил руки в карманы плаща
- Понятно, извиняю – сказал он андройду
Оглядевшись, он пошарил по воспоминаниям посетителей, среди них не было ни магов, ни другой нечестии, поэтому поправить их воспоминания было не сложно, что он и сделал.
- Не волнуйся, Афина, уж держать в руках я себя умею, в отличии от некоторых.
Злиться сил уже не было

66

Маркус как-то странно зыркнул на Винсента и, забрав книгу, быстрым шагом направился к выходу. Проходя мимо вампира и андроида он произнёс тихим голосом:
- Прошу прощения за мою выходку.....надеюсь это больше не повториться.......и....надеюсь с тобой, вампир, мы больше не встретимся. Досвиданься, Афина... - Он повернулся к библиотекарше - И вам счастливо!
Почти бегом он ушёл из библиотеки. Куда? В уединённое местечко в центральном парке, о котором знал лишь он.
----» Район Эйфелевой башни » Центральный парк

67

- До свидания, господин Кляйн. - Ния поднялась на ноги, почти человеческим жестом пряча руки в карманы на платье. Потом повернулась к Афине, стоящей неподалёку, и тихо сказала:
- Спасибо. - исказившая бледное кукольное лицо нелепая улыбка, навязанная ей стариком Франсуа, теперь была искренней. - Я бы не справилась сама.
Остальные посетители, сидящие на своих местах, резко потеряли интерес к происходящему, продолжая заниматься своими делами.

68

Афина похлопала Винсента по плечу и легко кивнула
- Вот и хорошо, Винс.... - Она стнова вернулась в нормальное состояние. Одернувшись к Ние она увидела на её лице улыбку. Ей и самой захотелось улыбнуться, но она не могла.....
- Не надо благодарности, я ведь говорила, что буду тебе помагать - Она склонила голову вправо. Волосы роскошной волной рассыпались по её плечу.

69

Парень извинился и сломя голову выбежал из библиотеки
«Надейся, что бы мы не встретились ночью»
- Не повторится – повторил он его слова – не повторилось бы точно, если бы ты меня не остановила – фраза была направлена в сторону Афины – Ты ручишься теперь за то, что он сейчас никаво не убьёт в следующем припадке? Лично вот я нет – задал он ей вопрос, хоть ему и было совершенно наплевать на этого психа.
«А не вампиризмом ли он заражён? Нет. Я бы сразу почувствовал, хотя монету заметить не сумел. Наверное я слишком устал»

70

- Всё равно. - Ния немного жалела, что круг её эмоциональных проявлений несколько ограничен. Память её с момента включения хранила тысячи прочитанных книг, и она считала человеческие эмоции несомненным плюсом, недоступным ей в полной мере.
Винсент, обращаясь к Афине, намекнул на то, что он мог бы радикальнее решить возникшую проблему, но этого библиотекарша уже не могла допустить, однако предпочла не вмешиваться в их разговор, и вернулась на своё место, за стол.

71

- Знаешь, Винс...если бы я тебя не остановила сначала - Она принялась внимательно изучать свою ладонь, на которой и так уже знала каждую царапину - То вы оба сейчас были мертвы...уж поверь, я знаю как убить вампира...а с человеом справиться и того легче.
"Ты ручишься теперь за то, что он сейчас никаво не убьёт в следующем припадке?" слова эхом прозвучали в её голове: - Поручусь ли я?.... - Она бросила долгий тяжёлый взгляд в сторону Винсента - А оно мне надо?...Пока он буйствует вне этих стен... мне безразлично. Было ли ей так плевать, на то что твориться среди людей? Кто знает..... Она резко развернулась и зашагала к столу.

72

Винсент ничего не ответил ведь он был совершенно согласен с мнением на счёт парня и просто кивнул Афине. Он отошёл и сел на одинокую лавочку в тёмном уголку, достав книгу начал её изучать.
«Останусь ещё на немного»
- Один момент, называй меня Винсент – строго попросил он
Обычно так его называла только мать и хоть чем-то Афина её напоминала, но называть себя так он позволить не мог.

73

Жилые помещения » Комната Соны. >>>

- Афина! - Громко, как-то радостно произнесла Сона. Её голос сейчас был полон скрытого напряжения. Однако случайной встрече женщина явно была рада. - Сколько лет, чертяка волосатая!?!? - Горячая ладонь едва коснулась стального предплечья, замерла и очень четким жестом зарылась в мягкие волосы. - Я скучала...
Сона быстро окинула взглядом Винсента, просто для галочки - не больше. "Ничего особенного. Вампир как вампир"
- Ния. Приветствую. Я тебе принесла новых книг. И не спрашивай откуда. - Сона витащила из рюкзака два старинных, даже еще рукописных, фолианта. Первая книга была в темно-коричневом переплете из телячьей кожи с теснеными золотом буквами. Второй фолиант - какая-то летопись на древнеслfвянском.
- Не думаю, чтобы мне такая фигня пригодилась, так что отдаю тебе.

74

Он так и почувствовал на себе резкий оценивающий взгляд ещё одного вошедшего не человека.
«Что-то много тут неординарных личностей бродит»
Увидев дружественный настрой вощедшей он успокоился. Винсент сжал вокруг себя реальность и скрылся от взглядов простых людей, в тёмной потусторонней реальности. Листая страницу за страницей, он искал хоть что-то, что поможет ему в его исканиях.
«Эйфелева башня. Понятно. Эпицентр найден»
Всё вокруг сейчас казалось ему серым и медлительным, жизнь в абсолюте, от этого она была ещё ничтожнее.

75

Афина пожала плечами, услышав просьбу, больше смахивающую на приказ.
- Окей, Винс....сент, и почему-же мне нельзя тебя так называть? - Не успела она дождаться ответа, как в библиотеке появилась её старая знакомая, даже больше - для Афины она была как младшая сестра.
- Сона, девочка моя! Сколько лет - сколько зим...... - Она провела ладонью по стальной маске, закрывающей половину лица девушки и бросила взгляд на книги - Опять чёрной археологией балуешья?

76

Винсент закинул ногу на ногу и оторвавшись взглядом от изучения полученного материала, посмотрел на Афину через тёмную бездну параллельного мира. Разговор он продолжил телепатически. Согласитесь довольно странно слышать человеческую речь со стороны пустой лавочки.
«Личное. просто прозьба»
Странно что мысли её он прочитать не смог, бывают моменты когда вампир не может контролировать некоторые способности, этот был какраз из таких. Рана затянулась, что требовало сильной концентрации, но плащ был испорчен.
«Не знаешь где можно тут подлатать мой плащ? Самому как-то ни с руки»

Отредактировано Vincent (2008-04-16 21:16:23)

77

- Есть немного, ничего необычного, дорогая. - Сона неожиданно тепло улыбнулась. - Саид за тебя спрашивал. Говорит, что сделал тебе там что-то новое. - Женщина присела на край стола и постучала по нему пальцами живой руки. Немного подумав, она достала коробочку, которую удалось забрать у Миу.
- Смотри, Афонь. Нанитов как теперь упаковывают. - Сона привычно открыла коробочку и повернула ее к Афине, дабы продемонстрировать аккуратные шарики, полные мутной жидкости.
Сона выгля сейчас необычайно молодо, для своих лет и испытаний, что женщина пережила. За левое ухо была заправлена ярко-красная прядь, стянутая у кончика тонкой ниткой, которая была завязана в узелок. Всякая небрежность в движениях уступила место потрясающей изысканности и плавности.
- Тольно мне пора на "поднастройку", а то дубль шалит, наниты не регистрирует... Эти твари толпами меня зажирают.

78

Афи даже не стала оборачиваться в ту сторону, где должен был сидеть вампир, он и так знала, что его скорее всего не будет там.
- Раз просьба, то не буду.....да, а плащ.... дуй в Вольфгард - там полно хороших мастеров, только сразу совет - не выделяйся там особо...оборотни они...ну ты понимаешь.
Услышав слова Соны про Саида он тихъо хихикнула.
- Интересно, что этот маленький проказник изобрёл на этот раз... - Когда перед ней оказалась открытая коробочка Афи вынула из неё один из шариков и повертела перед глазами, держа его кончиками пальцев. - Хм...занятно-занятно.... - Она вернула шарик на место - Недоверяю я им, как ни странно...недоверяю и всё-тут.
Ещё болшего недоверия к братьям её меньшим добавило известие сбое настроек.
- Эхх...видишь, Кортана вот тоже непринимает их...

79

Незримый наблюдатель тихо подслушивал разговор в котором он мало что понимал, но сегодня он понял одно, что андройд может быть опасным противником и поэтому лучше знать некоторые аспекты, с людьми то всё просто, а тут по серьёзнее всё будет, да и тем более в них ещё живёт ИИ разработанный людьми и поэтому в них есть частичка того непонятного ему до сих пор чувства – хитрости.
«Спасибо»
Он решил перенести все дела на завтра и остаться здесь ещё на чуть-чуть

80

Сона зевнула и хихикнула одновременно. Вместе с этим пальцы одной руки вытянулись сантиметров на десять вперед, превращаясь в лезвия.
- Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ невинных загубил! - низко, но весьма задорно протянула Сона, тут же становясь серьезной. - Вот это спасало мне жизнь очень много раз.
В окно ворвался порыв ветра, растрепавший волосы Соны. Густые непослушные пряди, стали еще более неуправляемыми. Крупные локоны спадали в лицо, преобретя шоколадный оттенок. Перебирая пальцами Сона заставляла лезвия тереться друг о друга. Довольно немелодичный звук при этом получался, но тем не менее женщину он радовал.

81

- При этом обрывая чужие жизни - Проиднесла она голосом Владимира Ильича и засмеялась - Ладно, дай - ка я поговорю с Кортаной с глазу-на-глаз.
Афина одной рукой обняла Сону за пояс и привлекла к себе, другой - извлекла из паза у себя на затылке переходник на тонком, оплетённом металлической сеткой кабеле. Когда их лица оказались в каком-то сантиметре друг от друга она ловким движением воткнула переходник в замаскированное за ухом Соны гнездо. Со стороны казалось, что они просто стоят в обьятиях друг-друга. То что творилось в электронном сознании Афины человеку понять просто невозможно. Так они стояли около двух минут, потом Афи чуть заметно вздрогнула и отстранилась, кабель со свистом втянулся и спрятался под её волосами.
- Вот так-то лучше, я договорилась с твоими нанами, чёрт, ну они и......БРР...!!!

82

Винсент открыл глаза и понял, что прикорнул на пару минут
«Не простительно»
Захлопнув книжку и положив её в сумку к остальному хламу, он вернулся в нормальный мир. Сил уже совсем не было, глаза полуприкрыты, вампир уже ощущал как заново открывается рана, нужно было торопиться домой. Он встал и поправил сумку на плече.
- До скорой встречи
Ещё мгновение и он исчез.

----> "Убежище вампиров » Дом Винсента"

83

Чувствуя приближение Сонны, Ния подняла голову и отвлеклась от просмотра данных, выйдя из библиотечной сети.
- Добрый день, не буду спрашивать, знаю, что бесполезно. - Ния изобразила на лице улыбку, насколько это позволяли скелетная структура и бледный латекс кожи. Она приняла протянутые ей фолианты, просмотрела первую книгу, удовлетворённо кивнула головой. -Ещё раз спасибо, действительно редкость.
Вторая книга привлекла большее внимание библиотекарши, она присела обратно на стул и принялась внимательно просматривать страницу за страницей, потом подняла взгляд на Сону, занятую разговором с Афиной. Всё время она чувствовала присутствие Винсента, но, отвлёкшись от новой книги, не увидела его в зале во плоти. Зная об интересных способностях старых вампиров, она не удивилась, и снова вернулась к чтению. Сона и Афина были заняты обсуждением каких-то технических моментов, но сама Ния была не в курсе, какие технологии были использованы при её создании. "Плохо. Что будет, если я сломаюсь? Почему Франсуа ничего мне не рассказал?" - подумала она, снова посмотрев в зал, осматривая окружающую обстановку, потом обратилась к Соне, понижая голос, так что он звучал еле слышно:
- Вторая книга представляет большую ценность, чем первая и с исторической, и с культурной стороны. Возможно, ей будут интересоваться маги.
В это время вампир вернулся в видимое состояние и, распрощавшись со всеми, вышел из библиотеки.

Отредактировано Ния (2008-04-17 08:57:09)

84

Сона вцепилась одной рукой в Афину, второй при этом поглаживая волосы подруги. В голове ясно копошилась Кортана, выслеживая непокорных нанитов и прочие баги.
"Кортаааана, щекоотно" Сона едва улыбнулась, прижавшись к Афине плотнее.
- Я тебе потом еще чего-нибудь принесу... - Женщина выгнулась назад, при этом как-то странно проскрипела спина, волосы при этом открыли лицо, позволяя рассмотреть шрам на лбу, который уходил под маску. Камера тихо зажжужала, наводя фокус, и слегка выехала вперед. - Бу! - Сона рассмеялась, по-прежнему находясь в объятиях у Афины.

85

- Сона, ваши подарки бесценны. - Ния чуть склонила голову, произнося слова благодарности. Решив прочитать книги позже, вечером, когда будет свободное время, она отложла их в верхний ящик стола, оборудованный охранной системой. Мало ли что... Объятия Афины и Соны, практически интимные, не вызывали у библиотекарши никаких эмоций.

86

Отпустив-таки Сону из своих обьятий Афина смеясь отошла на шаг назад.
- Ох ну да! Напугала так напугала - Она размеренным движением пригладила волосы. - И вообще, тишина должна быть в библиотеке! Пока я тут вышибалой работаю - Рассмеялаь она, совсем по-человечески прикрыв лицо ладонью. "Интересно, где она эти книженции надыбала?....неужели?.......впрочем это её дело."

87

Женщина залезла с ногами на стол и взяла какой-то модный журнал. После тщательного изучения каталога одежды, который вызывал только льшь хихиканье со стороны Соны, та продемонстрировала Афине пару откровенных бикини на развороте. Одно розовое, второе ярко-желтое.
- Смотри, Афи, что я тебе на Рождество подарю! - Сона почесала макушку - Или это хочешь? - Женщина указала на зеленый сарафанчик с рюшечками.
- Думаю, что подойдет к твоим глазам. - Сона потянулась, зашелестев страницами журнальчика.

88

Сона села на соседний с рабочим местом Нии стол, и принялась листать один из каталогов, оставленных для посетителей, и похоже нашла что-то смешное. Бибилиотекарша подняла взгляд на хихикающую женщину, и увидела, что та демонстрирует Афине - бикини и летние платья, но вот голос был с лёгкой занозой... "Шутит," - отметила Ния, внешне не проявляя свои эмоции ничем, но прикинула, как на Афине будет смотреться зелёный сарафан, это её позабавило.

Отредактировано Ния (2008-04-18 08:44:50)

89

- Ээээээ... - Протянула Афи озадаченно - Ну и шуточки у тебя..... Я тут чуть ёжика не родила, как представила что из этого получиться.
Афина потрясла головой и пригладила волосы
- Я конечно знаю, что ты, Сона, извращенка редкостная, но чтобы настолько.... - Она хихикнула - Во! я знаю...подарю-ка я ТЕБЕ вот это-вот - Она ткнула пальцем на одну из моделей архиэротичного белья - Да ещё чтоб с кружевами.

90

- Да ты, патлатая, совсем сбрендила. - Сона широким жестом перекрестила журнал.  - Было бы на что - носила бы. А то и баба, и не баба. Сисек нет, задныцы тоже. - Женщина пакостно улыбнулась - Хотя, если ты будешь носить сарафан, то я готова пару комплектов заказать. Вместе с этим. - Сона ткнула пальцем в ажурные чулки, прикрепленные к поясу подвязками. Левый глаз был прищурен, на губах играла самодовольная ухмылка, которая могла выражать кучу эмоций, но тем не менее оставалась пустой.

Вы здесь » Переплетение судеб: Последняя война. » Штаб ополчения » Городская библиотека